Как проращивать семена брокколи в банке с айхерб
Перейти к содержимому

Как проращивать семена брокколи в банке с айхерб

  • автор:

Семена брокколи для проращивания. Полезные ростки.

�� Семена брокколи — содержат вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, борется с развитием остеоартроза и обладает антираковым эффектом. Максимальное количество сульфорафана содержится в проростках брокколи. В отличие от многих других, это вещество всё содержится в семени и по мере роста равномерно распределяется по всему растению. В 50 граммах маленьких ростков и во взрослом растении, весом в 1 кг, содержится одно и то же количество сульфорафана!

Также в них много клетчатки и витамина С.

На iHerb есть семена брокколи для проращивания, больше нигде их не встречала. Те, что продаются в садоводческих магазинах и предназначены для посадки, не всегда годятся для употребления в еду, так как зачастую они уже обработаны химией. Поэтому для ростков надо выбирать именно семена с пометкой «для проращивания» (for sprouting).

Now Foods, Real Food, Семена брокколиИнструкция для проращивания к ним прилагается, и очень удобно использовать специальную банку Now Foods.

Как проращивать семена брокколи?

-2-3 ст. ложки семян замочить в воде комнатной температуры на ночь.

-слить воду и переложить семена в банку для проращивания или другое устройство, которое вы используете (например, вот такую корзинку для проращивания)

-несколько дней банку надо держать в тёмном месте в горизонтальном положении и немного под углом крышкой наверх

-оптимальная температура для проращивания 20-22 градуса, при более высокой семена могут подтухать

Как проращивать семена брокколи?

-2-3 раза в день семена надо промывать водой и 1 раз с добавлением лимонной кислоты (1/2 ч.л. на банку), чтобы избежать появление плесени.

-на четвёртый день банку надо поставить на свет, чтобы ростки напитались хлорофиллом и позеленели.

-на пятый день ростки брокколи будут готовы ��

Как проращивать семена брокколи?

Есть их можно в чистом виде, добавив соль, чеснок и например, фисташковое масло �� Можно добавить в смузи, в салаты, в яичницу.

Вкус похож на сырую белокочанную капусту, но более мягкий и с легкой горчинкой как у редиски��

Семена брокколи Now Foods Real Food, Broccoli Seeds, 4 oz (113 g) — отзыв

Ростки брокколи — мощная противораковая сила, источник сульфарофана, нещадно убивает Helicobacter pylori!

Всю эту зиму я выращиваю микрозелень брокколи, растет быстро, неприхотлива, это прекрасный источник сульфарофана, он сдерживает рост раковых клеток и вызывает апоптоз опухоли, то есть самоуничтожение. Кроме того, сульфарофан нещадно убивает бактерию Helicobacter pylori, которая в желудке может вызывать язву, гастрит и снижает кислотность желудка, что приводит к плохому перевариванию пищи.

Сульфарофан и куркумин усиливают действие друг друга относительно противовоспалительных действий в макрофагоцитах, поэтому уместно в блюдо с ростками брокколи добавлять немного куркумы.

На основе ростков брокколи готовят даже добавки, видела на айхерб, это если кому-то не охота заморачиваться с выращиванием.

Брокколи содержит такие элементы, как глюкозинолаты, которые в процессе переваривания расщепляются на индол и изотиоцианат – вещества, обладающие противораковым эффектом

Исследования на грызунах показали, что эти соединения сдерживают развитие рака в таких органах, как мочевой пузырь, кишечник, молочные железы, печень и легкие.

Индол и изотиоцианат имеют весьма полезные исцеляющие свойства, в частности обезвреживают канцерогены, убивают раковые клетки, имеют противовоспалительный эффект, сдерживают рост метастазов, подавляют рост опухоли.

Открытие мощного бактериостатического действия сульфорафана против Helicobacter pylori сделано Fahey с коллегами из ЦМИ Джонса Хопкинса в 2002 году («Dietary Component Kills Bacterial Cause of Ulcers and Stomach Cancer»). «Ростки брокколи имеют большую концентрацию сульфорафана по сравнению со зрелыми растениями».

Сначала я покупала семена на рынке, но выходит очень дорого и всхожесть слабая, потом нашла этого производителя, мне понравилось, что здесь их много и стоят не дорого.

�� ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ��

▶ Цена: 5,77 долларов

▶ Вес: 113 грамм

▶ Где купить: iherb

▶ Страна производства: США

❤ УПАКОВКА

Находятся семена в пластиковом контейнере, с удобной крышечкой, на этикетке указана краткая информация о продукте для потребителя: состав, условия и срок хранения, рекомендации к проращиванию, а также реквизиты производтеля.

СОСТАВ

❤ ПОЛЬЗА РОСТКОВ БРОККОЛИ

Помимо богатого набора витаминов, в химическом составе молодых ростков брокколи ученые обнаружили ряд элементов, необходимых для профилактики заболеваний.

Содержание в ростках брокколи глюкозинолатного глюкорафанина превышает имеющееся во взрослой капусте количество в десятки раз. Это вещество необходимо для понижения кровяного давления и полезно для нормализации деятельности почек. Его действие связано с повышением в крови клеточных ферментов, отвечающих за защиту повреждений молекул канцерогенными химикатами.

Содержащийся в броккольных ростках фотохимический сульфорафан – это метаболит глюкорафанина. Это вещество усиливает эффективность в борьбе против раковых заболеваний и выступает незаменимым элементом для нормального функционирования клеток.

Сульфорафан принимает участие в активации более 2-х сотне генов.

У этого элемента отмечены антидиабетические и противомикробные свойства.

Фенольные соединения, присутствующие в химическом составе ростков брокколи, в числе которых флавоноиды и фенол-кислоты, выступают эффективным средством в профилактике астматических и диабетических заболеваний. Также укрепляют сердце и сосуды за счет способности фенольных соединений ликвидировать свободные радикалы и нейтрализовать воспалительные процессы.

В составе молодых ростков присутствует участвующий в энергетическом обмене никотинамид мононуклеотид.

❤ ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС И КАЧЕСТВО

Внешне семена идеальны, целые, без повреждения, чистые, без мусора, всхожесть отличная.

Всегда высаживаю в землю, поливаю обычно на ночь, на нижний поддон наливаю воды и земля принимает влаги сколько необходимо, для этого внизу контейнера проделала несколько дырочек раскаленным гвоздем.

Обычно, я добавляю их в свой утренний ягодный смузи.

Без земли выращивать не получалось, все покрывается плесенью и летит в утиль, есть еще специальные коврики для проращивания семян, но их не пробовала, самое естественное прорастание — это в земле! Быстро, удобно и без плесени, главное сильно не заливать водой.

Вторую партию посеяла дней пять назад:

И вот что имею на сегодняшний день:

ДОСТОИНСТВА:

  • отличная всхожесть;
  • дешевле, чем покупать на рынке семена;
  • большой объем;
  • очень полезные ростки брокколи!

НЕДОСТАТКИ:

  • не обнаружила, все хорошо.

❤ ВЫВОД

Семена брокколи от Now Foods Real Food я рекомендую, всхожесть отличная, в банке большой объём, выходит намного дешевле, чем покупать пакетики семян по несколько грамм на рынке, ростки семян брокколи очень полезны, богаты витаминами и минералами, что весьма актуально в зимний период.

Я никогда не покупаю ростки брокколи в магазине, а выращиваю их дома в банке: простой лайфхак

Семена брокколи можно использовать для получения микрозелени или ростков, которые отличаются мягким ароматом. Они насыщены огромным количеством полезных веществ. Трудно себе представить, что всего один проросток брокколи содержит такое же количество питательных веществ, как и килограммовый кочан.

Сегодня такой полезный продукт можно купить в специализированных магазинах, но я выращиваю его сама. Это довольно простой и очень интересный процесс, который поможет вам сэкономить средства и получить ростки и микрозелень с высоким содержанием витаминов и минералов, что особенно важно ранней весной и в период пандемии.

Что вам потребуется?

Вам необходимо подготовить:

  • стеклянные банки с широким горлом, предпочтительно объемом 1 литр;
  • семена брокколи – 3 ложки (столовые);
  • специальные крышки для проращивания семян, желательно из нержавеющей стали;
  • пластиковые контейнеры;
  • настольную лампу.

Шаг 1: замачиваем семена

Рекомендую замочить семена вечером, перед сном. Отмерьте три ложки сухих семян и насыпьте их в литровую банку. Накройте ее крышкой. Промойте семена, заполнив банку водой, а затем вылейте ее через ситечко на крышке. Это необходимо сделать два раза.

Затем наполните банку примерно наполовину водой и поставьте ее в темное место. Можно поставить емкость на ночь в холодильник. Все эти способы размещения существенно не влияют на скорость прорастания семян. Поэтому семена можно замачивать в течение 8-12 часов в любом удобном для вас месте.

Шаг 2: промывание семян

Проснувшись утром на следующий день, слейте воду из банки. Затем снова наполните ее, чтобы промыть семена. После полоскания вылейте всю воду. Встряхните семена несколько раз, поверните банку в руке, чтобы семечки покрывали боковые стороны емкости. Расположите банку в небольшом контейнере под углом, чтобы стекла избыточная влага. В таком положении оставьте ее до позднего вечера. Перед сном дважды промойте семена, слейте всю воду и снова установите банку в контейнер.

Шаг 3: регулярное промывание и начало роста

Спустя несколько дней вы увидите, что зерна начинают прорастать. Продолжайте их полоскать не менее двух раз в день. Главное – полностью избавляйтесь от остатков воды, которая может вызвать появление плесени. Я никогда не сталкивалась с такой проблемой, но знаю, что это иногда случается. Именно поэтому рекомендую всякий раз хорошо, но аккуратно встряхивать банку, чтобы избавиться от избытка влаги.

Шаг 4: прорастание семян

Примерно на пятый день вы заметите активный рост. Обратите внимание, что количество ростков может быть различным, на это есть ряд причин, которые могут повлиять на то, сколько это займет времени. На этом этапе ростки начинают активно заполнять большую часть банки.

Наполните банку водой и снимите крышку, сквозь которую прорастают побеги. Когда вода наполнит емкость, многие поврежденные круглые коричневые семена всплывут на поверхность. Затем с помощью ложки следует переложить немного семян во вторую банку. Это необходимо сделать за два дня до завершения проращивания, когда банка бывает заполнена полностью. После этого я закрываю банку крышкой и хорошо промываю семена.

Этот шаг является сложным. Многие люди пытаются остановить процесс проращивания на этом этапе, когда банка заполняется ростками, опасаясь, что они могут испортиться, прогоркнуть или заплесневеть. Подождите еще два дня, чтобы завершить процесс. В этом случае при ежедневных полосканиях рост активизируется и банка заполнится.

Шаг 5: завершение процесса

На последнем этапе необходимо поставить банку на хорошо освещенный подоконник при условии, что на нем не слишком холодно. Периодически поворачивайте банку, чтобы все семена получили достаточное количество света.

На следующий день с утра я делаю хорошее последнее полоскание. Затем хорошо встряхиваю банку, с помощью щипцов достаю побеги и помещаю их в просторную прямоугольную пластиковую посуду. Иногда для этого требуется для одной банки две тарелки. Но это может зависеть от того, сколько я замачиваю семян.

Затем необходимо сложить в несколько слоев бумажное полотенце и поместить его на дно пластикового контейнера. Перекладываю в него пророщенные семена и прислоняю контейнер к чему-то, чтобы он находился под углом. Таким образом избыточная влага впитается в бумажное полотенце, которое необходимо поменять, когда оно промокнет.

В это время необходимо разместить над контейнером настольную лампу, чтобы быстрее высушить проросшие ростки. На этом процесс проращивания семян брокколи можно считать завершенным.

Готовые ростки можно хранить в холодильнике, но необходимо учитывать, что использовать их можно в течение недели. Если вы знаете, что не уложитесь в столь короткие сроки, то часть продукта отправьте в морозильную камеру. Для этого отлично подходят пакеты ziplock (с замком). Я готовлю из замороженных ростков вкусные и полезные коктейли. Следуйте указаниям выше — и все у вас получится.

Как проращивать семена брокколи в банке с айхерб

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • ВАЖНО!
  • Blurb
  • Теги
  • Февраль 2023
    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28

Д-р Майкл Ласгартен, уверен, что брокколи является настоящим суперфудом, а остальные по сути это маркетинговый ход. С ним можно поспорить на счет маркетинговых ходов, но то, что проростки могут заменить собой 3 достаточно дорогостоящих и эффективных бада является неоспоримым. Многие ученые и health блоггеры включают брокколи или ее проростки в свое ежедневное меню. Эта здоровая мода на проростки не могла меня миновать, поэтому кому интересны секреты увеличения биодоступности полезных веществ в проростках, а также какие фитонутриенты содержит брокколи, прошу под кат. И после прочтения, пожалуйста, поучаствуйте в опросе.

Проростки брокколи могут ускорить выведение загрязнителей окружающей среды у жителей экологически неблагоприятных районов.
Многие из нас живут в неблагоприятной окружающей обстановке. Недавно в России вышел рейтинг самых чистых и грязных городов и областей России. Проблема загрязнения окружающей среды остра как никогда, но что-то поменять в глобальном масштабе очень тяжело, поэтому каждый должен проявлять заботу об окружающей среде и о себе сам.(К примеру, больше ходить пешком, чтобы уменьшить выхлопы угарного газа в атмосферу) И брокколи вам в помощь!

Некоторые из последних исследований этого по истине «суперфуда» свидетельствуют о том, что ростки брокколи могут способствовать детоксикации организма от токсичных загрязнителей. Как сообщает Time Magazine: «Проростки брокколи являются источником глюкорафанина, который преобразуется в сульфорафан при жевании или проглатывании. Это соединение ускоряет способность организма к детоксификации от различных загрязняющих веществ . »

Трехмесячное исследование включало около 300 китайских мужчин и женщин, живущих в одном из самых загрязненных районов Китая, сельской общины в провинции Цзянсу.
Испытательная группа выпивала половину чашки в день напитка, состоящего из стерилизованной воды, сока ананаса и лайма, с растворенным лиофилизированным порошком проростков брокколи. Контрольная группа выпивала ту же смесь без добавления проростков.
После изучения анализов мочи и крови исследователи обнаружили, что у испытуемой группы выделялось гораздо больше ядовитых веществ: экскреция бензола увеличилась на 61%, а скорость выделения акролеина увеличилась на 23%.

Бензол обычно содержится в автомобильных выхлопных газах. Акролеин образуется от разрушения определенных загрязнителей воздуха в помещении, от сжигания органического вещества, такого как табак, и сжигания топлива, такого как бензин. Автор исследования Том Кенслер рассказал журналу Time Magazine: «Ситуация заключается в том, что люди по всему Китаю дышат грязным воздухом, и это воздействие в значительной степени неизбежно. Мы хотели усилить защитные механизмы детоксикации организма». Когда его спросили, могут ли люди, живущие в других крупных городах, таких как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, пить такую ​​же смесь, Кенслер сказал, что он считает, что этот детокс может применяться повсеместно.

Проростки брокколи содержат целый ряд укрепляющих здоровье соединений
Свежие ростки брокколи более эффективны, чем цельная брокколи, что позволяет вам потреблять гораздо меньше этого овоща по количеству. Например, в исследованиях было показано, что трехдневные ростки брокколи содержат в 10 или даже в 100 раз большее количество глюкорафанина, чем в зрелой брокколи. Проростки брокколи также являются отличной альтернативой, если вам не нравится вкус или запах брокколи. По вкусу проростки напоминают еще один овощ семейства крестоцветных – редис. Лучше всего, вы можете легко и недорого выращивать ростки брокколи дома, чем покупать их в виде бадов. Другим важным преимуществом является то, что вам не нужно готовить их. Их едят сырыми, обычно как дополнение к салату или в смузи.

Соединение, называемое глюкорафанином, оказывает защитное действие против токсичных загрязняющих веществ как уже было сказано выше. Также показано, что глюкорафанин защищает от рака. Итак, давайте перечислим полезные вещества, встречающиеся в крестоцветных овощах, таких как ростки брокколи (и зрелая брокколи), чтобы вы поняли насколько этот овощ является настоящим суперфудом:

Глюкозинолатный глюкорафанин, который помогает снижать кровяное давление и улучшать функцию почек. Он также повышает клеточные ферменты, которые защищают от молекулярного повреждения, вызванного канцерогенными химикатами.

Показано, что сульфорафан, метаболит глюкозинолатного глюкорафанина, нормализует метилирование DNA20 — важной части нормальной функции клеток, которая позволяет клеткам «помнить, кто они и где они были». Это также важно для регулирования экспрессии генов, и было установлено, что это соединение играет роль в активации более 200 различных генов. Сульфорафан также обладает антидиабетическими и противомикробными свойствами и убивает раковые стволовые клетки, что замедляет рост опухоли. В одном исследовании было обнаружено, что три или четыре порции (около 10 кочанчиков) брокколи в неделю снижают риск развития рака предстательной железы у мужчин более чем на 60 %.
Более высокое потребление крестоцветных овощей, таких как брокколи, также снизило риск развития рака мочевого пузыря у мужчин на целых 50 процентов. Было показано, что потребление брокколи три-пять раз в неделю снижает риск развития рака печени и помогает предотвратить развитие неалкогольной жировой болезни печени (NAFLD)
Фенольные соединения, в том числе флавоноиды и фенольные кислоты, которые обладают мощной способностью устранять повреждающие свободные радикалы и воспаление, приводят к снижению риска появления таких заболеваний, как астма, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания
Дииндолилметан (DIM). Наше тело вырабатывает DIM, когда оно метаболизирует крестоцветные овощи. Как и многие другие соединения брокколи, DIM имеет множество потенциальных полезных свойств, включая усиление иммунной системы и помощь в профилактике и лечении рака.
Никотинамид мононуклеотид (NMN), который играет роль в производстве никотинамидадениндинуклеотида (NAD), соединения, нужного для здоровых митохондрий и учавствующего в энергетическом обмене. Исследования показали, что с возрастом наше тело теряет способность создавать NAD — эффект, который считается связанным с хроническим воспалением или результатом хронического воспаления. Исследования показали, что принятие NAD непосредственно неэффективно, однако это побудило исследователей искать предшественника NAD. Действительно, они обнаружили, что когда NMN растворяют и вводят в воде, для того, чтобы попасть в кровь, ему требуется всего три минуты. После этого NMN быстро превращается в тканях в NAD.
Таким образом, когда мы занимаемся проращиванием брокколи, мы получаем несколько полезных компонентов за совсем небольшие деньги. А никотинамид мононуклеотид выходит даже дороже еще одного предшественника NAD, которого можно встретить на Iherb, и на iherb совсем не продается, а встречается на AMAZON и стоит очень прилично для бада.

Брокколи может положительно влиять на микробиоту

И я бы не была, если бы не рассказала бы как брокколи и ее ростки влияют на микрофлору кишечника. Потому что микрофлора кишечника и все что, ее модулирует является объектом моего пристального внимания и изучения с недавних пор. А также, несомненно, этот вопрос волнует очень многих ученых и поэтому новости об открытиях в этой сфере поступают буквально каждый день. Итак, новое исследование показало, что брокколи может влиять на разнообразие и состав микрофлоры кишечника.
Наше понимание того, как специфические продукты изменяют микробиоту, ограничено. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, ассоциируются с профилактикой рака в результате высокого уровня содержания в них глюкозинолатов, особенно глюкорафанина. Активация глюкорафанина до его изотиоцианатной формы, сульфорафана, зависит от фермента мирозиназы. Мирозиназа, естественно, содержится в брокколи, но деградирует при приготовлении пищи. Было высказано предположение, что сульфорафан в плазме людей, употребляющих брокколи, подвергшуюся кулинарной обработке, может быть связан с гидролизом глюкорафанина с помощью микробной мирозиназы. Активность мирозиназы выше у грызунов, которые регулярно потребляют крестоцветные овощи по сравнению с теми, кто этого не делает, что указывает на то, что количество микробов, вырабатывающих мирозиназу со временем возрастает. 200 грамм приготовленной(подвергшейся кулинарной обработке) брокколи, потребляемой участниками эксперимента в течение 17 дней, привело к значительному изменению доли Bacteroides по сравнению с Firmicutes в их кишечниках. Пропорция Bacteroides/ Firmicutes используется как маркер ожирения. Поэтому даже употребление приготовленной брокколи способно позитивно влиять на здоровье организма и изменять состав микробиоты в лучшую сторону.
Несколько советов как сделать сульфорофан более биодоступным в ваших проростках.
1)Залить водой температурой 70 С на 10 минут, как советует др. Ронда Патрик.

2) Замечательное исследование, которое совсем недавно вышло,https://www.researchgate.net/publication/301316427_Effects_of_CaCl2_on_the_metabolism_of_glucosinolates_and_the_formation_of_isothiocyanates_as_well_as_the_antioxidant_capacity_of_broccoli_sprouts, гласящее, что 1 грамм хлорида кальция на 1 литр воды для проращивания увеличивает метаболизм глюкорафанина и формирование сульфорафана к 98,6%

Я использую эти два лайфхака и вам того же желаю. Замачиваю примерно в литре воды на ночь 2 столовые ложки семян. Потом воду сливаю, и заливаю по новой(вода холодная из под крана), и эту тоже сливаю. Затем я поворачиваю банку горизонтально и кладу ее в кухонный шкафчик. Процедуру промывания повторяю 2 раза в день утром и вечером. В банке проращивать достаточно удобно – мелкие семена брокколи через ячеистую крышку не проскальзывают, а крупные тем более не будут. Капуста не очень любит холод, поэтому в холод ростки могут неравномерно прорастать, пускай вас это не пугает — по возможности днем тогда положите банку, завернутую в полотенце, на солнечный подоконник.

Now Foods, Real Food, Семена брокколи, 4 унции (113 г)
Now Foods, Кувшин для проращивания, 1,9 л

Если даже такой ленивый замшелый пень, как я, смогла поднять корни и что-то начать проращивать ( в ранней юности была замучена фазендой и ее дарами), то и у вас, думаю, тоже получится. Спасибо за вдохновение на проращивание нашей сообщнице poslednyaya!

Все мои посты в сообществе вы можете увидеть по ссылке
Мой код DNF010 даст вам 5% скидки на любую покупку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *