Где купить дрова для шашлыка
Наведите камеру, чтобы скачать приложение
- Загрузить из AppStore
- Загрузить из Google Play
- Загрузить из AppGallery
2004-2023 © Wildberries — модный интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров. Все права защищены. Доставка по всей России.
2004-2023 © Wildberries — модный интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров. Все права защищены. Доставка по всей России.
Дрова для шашлыка
Доставка по столице и всем регионам Московской области по выгодным ценам и любым видом транспорта!
С приходом тепла, самое время купить дрова для шашлыка, чтобы подольше насладиться ярким солнышком и вкусной едой. Лето и весна проходят быстро, поэтому успеть приготовить мясо на огне нужно обязательно, желательно и не раз. Отдых на природе всегда сопровождается аппетитными куриными бедрышками, рыбой на мангале или запеченными овощами.
Получить максимум пользы от отдыха и пищи вы можете только если будете использовать лучшие дрова для шашлыка. Где купить такие, мы тоже вам расскажем. Вы останетесь довольны ароматными блюдами, если прислушаетесь к нашим советам.
Лучшие дрова для шашлыка — сухие колотые
Влажные дрова тоже могут гореть, при чем некоторые очень даже неплохо. Только если в этом смысл, если речь идет о таком блюде. Если вы остались в полевых условиях и кроме влажны поленьев ничего нет, то узнайте, как правильно разжигать сырые дрова, чтобы нанести здоровью минимальный вред.
Если же вы осознанно собрались на природу, то купить дрова для шашлыка — ваша прямая обязанность, ведь от этого зависит качество еды, которой вы хотите накормить своих друзей, близких и родных.
Влажная древесина будет гореть неравномерно и медленно, при этом будет очень много дыма и копоти, которая будет оседать на пище со всеми вредными элементами от сгорания сырых поленьев. При использовании влажных веток и древесного сырья, он может подгорать в некоторых местах, а в других, наоборот, останется не приготовлен.
Чтобы не столкнуться с такой ситуацией, покупайте лучшие дрова для шашлыка у нас. Мы используем камерную и естественную сушку, без добавления химикатов для длительности хранения. Только безопасное экологически чистое дерево для еды и отопления!
Купить сухие колотые дрова для шашлыка
Березовые дрова
Березовые дрова "Экстра"
Дубовые дрова
Ольха
Осина
Сосна
Береза
Фруктовые деревья
Хвойные
Смешанные
Камерной сушки
Какие дрова лучше для шашлыка
Не стоит экономить и отказываться от мысли купить хорошие поленья в Москве и области, поскольку самосбор сырой, трухлявой, загрязненной древесиной может привести к проблемам с пищеварительным трактом и ухудшить состояние здоровья в целом. Особенно важно задаться вопросом, где лучше купить дрова для шашлыка, если вы отправляетесь на природу с детьми.
Мы занимаемся заготовкой древесины для отопления домов, бань, каминов и иных устройств. Также мы заготавливаем деревья для приготовления блюд на мангале или копчения. За 10 лет, нам удалось выявить, какие дрова лучше, на каких лучше жарить шашлык, а какие больше подходят для приготовления овощей, бургеров и прочих вкусняшек. Итак, какими характеристиками должны обладать эти поленья:
- Не искрить
При горении древесина должна минимально трещать и искрить, поскольку это чревато не только наличием угольков на мясе, но и созданием пожароопасной ситуации. Гастрономически непривлекательно кушать мясо с углями, да и приятных вкусовых ощущений это не добавит.
- Равномерно гореть
Лучшие дрова для шашлыка те, которые горят равномерно, создавая оптимальную стабильную температуру. Только при создании таких условий мясо хорошо пропечется и приготовиться равномерно.
- Долго держать жар
Чтобы приготовить мясо на углях, нужно не только понимать, на каких дровах жарить шашлык, но и сколько уйдет времени на приготовление. Сам процесс длительный, поэтому выделение жара от поленьев является важным показателем для создания вкусного мясного блюда.
- Не смолистые
Если вам нравится горечь и привкус смолы, то хвойные дрова для вас могут стать лучшими. Однако, за всё наше существование мы не видели ни одного такого человека. Поэтому не рекомендуем покупать сосну или ель для готовки мяса и вообще каких-либо блюд.
- Ароматные
Почему лучше купить дрова для шашлыка, чем собирать их самостоятельно?! Потому как не все поленья выделяют тот самый незабываемый аромат, пропитывающий еду насквозь. Плохие ветки, собранные на природе, могут быть сырыми, а при сгорании выделять кислый и неприятный запах. Не стоит рисковать и пытаться сэкономить, чтобы не испортить себе отдых и мясо, столкнувшись с принципом «скупой платит дважды».
- Подходящего размера
Советуем покупать уже заготовленные колотые дрова для шашлыка, потому как размер имеет значение в отоплении и приготовлении блюд на мангале. Самостоятельно наколоть поленья одинакового размера будет достаточно трудно, тем более в походных условиях. Именно стандартно и равномерно расколотые поленья можно правильно уложить в мангал для получения равномерного горения.
Уголь, дрова и прочие
Когда приедешь на дачу или пикник, нет желания искать дрова, а мясо хочется поджарить сразу. Поэтому очень удобно, что появилась возможность приобретать уже готовые угли или высушенные и аккуратно нарубленные дрова для розжига костра. Подробнее Можно даже купить готовую щепу для копчения на своей коптильне.
В интернет-магазине «Дарвин» вы можете купить уголь или дрова для мангала, щепу для копчения, а также угольные брикеты. Менеджеры магазина свяжутся с вами для уточнения условий покупки, помогут с выбором.
Вы можете заказать доставку угля или дров, а также других товаров для пикника или самостоятельно забрать их по пути на дачу или пикник из наших гипермаркетов в Солнечногорске, Пушкино, Зеленограде и Подольске.
Уголь для шашлыка купить
Приготовление шашлыка невозможно без хороших углей. Но чтобы их получить, нужно подготовить дрова, жечь в течение длительного времени. Гораздо проще купить готовые угли для мангала.
Готовые угли для мангала производятся из твердых пород древесины, они экологичны и безопасны в применении. Изготовлены они с использованием современных технологий, удобно расфасованы и упакованы. Достаточно только высыпать их в мангал и зажечь. И можно отдыхать с удовольствием.
Купить угольные брикеты
Для использования в гриле появилась новая удобная форма топлива – угольные брикеты. Это спрессованный уголь из древесных пород. Его преимущество в том, что он более плотный по структуре, по сравнению с древесным углем. Брикеты практически не дымят и долго горят, давая отличный жар.
В нашем интернет-магазине вы найдете угольные брикеты лучших производителей. При использовании угольных брикетов прожарка мяса будет ровной, и процесс будет предсказуемым и практичным.
Щепа для копчения купить
Для любителей копченых кулинарных изысков с использованием коптильни очень важным этапом становится выбор щепы для копчения. Щепа разных пород дерева придает разный аромат блюдам. Для начинающих рекомендуется ольховая щепа для копчения, с ней ошибки в процессе не будут заметны.
В «Дарвин» можно заказать щепу для копчения из следующих пород дерева:
- • Груша;
- • Яблоня;
- • Ольха;
- • Дуб;
- • Бук.
Мы реализуем щепу для копчения от ведущих производителей, которые гарантируют качество и экологичность товара.
Дрова для шашлыка
Если вы любите собираться душевной компанией на даче или где-то на природе, то в большинстве случаев ваши посиделки не обходятся без шашлыка. Его готовить довольно увлекательно. В костре потрескивают дрова, и пламя оказывает релаксационный эффект на человека. Однако, если вы неверно подберёте дрова для этого процесса, ваш отдых может быть испорчен. Какие дрова лучше для шашлыка? Начнем с брака.
Список запрещённых дров для готовки шашлыка
Готовка шашлыка – дело занимательное и имеющее свои тонкости и сложности. К нему нужно подходить крайне ответственно. Ошибочные действия испортят отдых и настроение всей компании.
Поэтому для приготовления шашлыка не рекомендуется применение:
- Досок, использованных в строительных целях. Как правило, они покрыты красками или лаками, обработаны смолами. Их горение может испоганить вкус блюда и представлять угрозу для человеческого здоровья.
- Разные старых вещей: элементов мебели, игрушек и т.д. Причина та же, как в п.1.
- Всех пород, имеющих в своём составе смолы. Чаще на сосновых, также рябина, тополь, акация и вяз – все это не годится. При горении от сосны исходит тяжёлый дым. И шашлык пропитывается смоляным привкусом. После употребления такого блюда хвойный привкус будет очень долго сохраняться во рту. И торжественная трапеза станет мучительной, а праздничная атмосфера нарушится. К тому же в еду при горении таких дров попадают опасные элементы. Есть риск серьёзного отравления.
- Сырых дров. При их горении образуется много копоти и дыма, а эффективность нулевая. И готовящееся блюдо основательно пропитается дымом и станет сухим.
Разжигая костёр для предстоящего кулинарного процесса, не применяйте горючие вещества: бензин, солярку, ацетон и т.д. Ваши дрова могут превосходно прогореть, а привкус этих веществ останется в шашлыке
Список дров, улучшающих вкус шашлыка
Для разжигания костра для намеченной цели лучше использовать бумагу, сухую траву, хворост. Приемлем даже вариант с магазинным составом для разжигания пламени.
Вкусовые качества и вид добротного шашлыка определяются многими факторами. Например:
- Качеством используемого мяса.
- Качеством его порезки.
- Грамотно подобранными специями для маринада.
- Продолжительностью маринования.
- Грамотностью приготовления шашлыка: он должен вовремя поворачиваться на огне и сниматься с углей.
- Верно подобранными дровами для шашлычных.
К сведению! Если готовят шикарный шашлык с превосходным изысканным вкусом, то применяйте дрова, придающие ему оригинальный приятный аромат и дающие костру качественный жар.
Эксперты в кулинарной сфере самой оптимальной породой для готовки жареного мяса называют виноградную лозу. Это отличный вариант для всех видов мяса. При его выборе стоит учитывать, что чем толще ветки, тем лучше и стабильнее будет жар. Этот критерий особенно актуален для солидных тиражей шашлыков. Из веток лозы испаряется виноградный сок. Он насыщает весь шашлык изысканным и роскошным ароматом. И это блюдо приобретает невероятный вкус. По вкусовым характеристикам оно намного обгоняет аналоги, созданные на других древесных сортах. Если вы никогда не творили шашлык на виноградной лозе, то вам не знаком этот прекрасный вкус.
У этой породы лишь один недостаток – её сложно раздобыть. Особенно это сложно сделать горожанам. В городе трудно найти нужные объёмы лозы. Её покупка серьёзно отразится на вашем бюджете, ведь магазинные ценники на неё очень внушительны. Поэтому часто люди выбирают другие версии дров для шашлыка.
Трио: дубовые, липовые и берёзовые
Лучшие дрова этих пород часто выбираются, когда требуется обеспечить едой многочисленную компанию. Любой участник этого трио даёт отличный жар, долго его удерживает. Это позволяет создавать серьёзные партии шашлыка. Причём мясо можно делать с большим объёмом чаще всего на березовых.
Категория фруктовых пород
Все фруктовые и косточковые древесные породы (например, яблоня, вишня, абрикос, черешня и т.п.) могут удивительно насыщать вкус шашлыка. И вкус получается роскошным. Причина: при жарке мясо пропитывается ароматом той или иной фруктовой породы.
Виноградная лоза тоже относится к этому списку, но у неё очень серьёзные цены. Поэтому часто выбираются другие представители из этой категории.
Плюс фруктовых дров уже указан – мясо получает непревзойдённый вкус и аромат. А минус связан со слабым жаром, получающимся при горении
Ольха
Многие специалисты относят ольху к перечню запрещённых пород для создания шашлыка. Однако её применение на деле совершенно безопасно. И при горении она образует такой дым, благодаря которому на мясе формируется золотистая корочка. Чаще всего ольха задействуется для коптильных операций. Хотя её использование для шашлыка происходит довольно часто.
Читайте также:
Гриль-барбекю на углях
Палочки для шашлыка
Выбор дров на основе вида мяса
Когда-то для приготовления шашлыка задействовали только конкретные виды мяса. На сегодняшний день мясной ассортимент существенно развился, поскольку появились разнообразные рецепты маринада. И благодаря маринаду блюда характеризуется мягкостью и превосходным вкусом. Вид мяса – это очень важный критерий. На его основе подбираются:
- Определённая группа приправ. Они отлично гармонируют с основным блюдом и насыщают его чудесными нотками.
- Сами дрова. Ведь в процессе горения от них образуется оригинальный аромат. И он может конфликтовать со вкусом определённого сорта мяса.
На этой почве может образоваться дилемма, например – какие дрова оптимальны для свинины, какие для баранины, для говядины, птичьего мяса, рыбы и т.д.
Если шашлык создаётся на основе свиного или бараньего мяса, следует применять такие дрова следующих пород: берёзы, липы, либо вишни.
Когда планируется сделать шашлык из говядины, рекомендуется использовать такие породы: косточковые, берёзовые и липовые.
Если ваш шашлык базируется на птичьем мясе (курином, гусином, утином и т.д.), оптимальным вариантом является любой представитель категории фруктовых пород.
Если планируете жарить рыбу на мангале, то самыми подходящими вариантами считаются угли фруктовой и липовой древесины.
Когда вы намереваетесь для создания шашлыка применить субпродукты, примените древесину липы и любого фруктового дерева. Когда стоит задача приготовить шашлык из добычи с охоты, то следует задействовать любое фруктовое дерево, липу или берёзу.
При регулярном применении разных видов фруктовых пород можно экспериментальным путём добиться для шашлыка нового оригинального вкуса.
Другие рекомендации
Когда вы используете дрова для шашлыка, оптимально подходящие для конкретного мяса, не забывайте их предварительно хорошо просушить. Сырые версии дров очень долго разгораются и выделяют мерзкий едкий запах и дым. И в процессе горения в углях будет ничтожный процент жара. А качество готовки задуманного блюда будет низким.
На каких дровах жарить шашлык правильнее:
- Угли от дубовой, липовой и берёзовой древесины концентрируют очень мощный жар. Есть риск пересушки мяса. Чтобы не допустить подобной оказии, для приготовления шашлыков применяйте только высокие мангалы.
- Если никак не удаётся разжечь дрова, можно применить современную жидкость. Обычно её продают в специализированных торговых точках. Её применение оправдано в сырую погоду. Но это очень опасно, ведь продукты могут насытиться её химическим запахом. И тем самым их вкус будет испорчен, а вы рискуете отравиться. Поэтому либо вообще откажитесь от использования такого средства, либо примените его очень маленькое количество.
- На сегодняшний день огромную популярность приобрело использование древесных углей ореха. Это хорошая альтернатива при отсутствии дров. У магазинного угля есть несколько версий: угли в формате брикетов, варианты в мешках. Их использовать очень удобно. С их помощью быстро разжигается огонь. Но в кулинарном процессе по созданию шашлыка список их достоинств заканчивается. На деле они могут серьёзно испортить вкус шашлыка. Как минимум, они никак не улучшают его вкус.
Не скупитесь и не поленитесь раздобыть натуральные подходящие дрова. Только они способствуют приготовлению шашлыка с прекрасным вкусом.