Как называется колотый лед
Перейти к содержимому

Как называется колотый лед

  • автор:

Дробленый лед

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Дробленый лед (Слово из 7 букв)

Крошево (7 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 775 682 формулировок по 141 989 словам .

Как называется дробленый лед в коктейле

Заметки: Язык бармена. Сленг и профессиональные термины.

Коктейли, бармены, бары – все это понятия и слова их обозначающие, пришли к нам из-за рубежа. Зародившись в европе, коктейльная культура распространилась в Америку, укрепившись и повзраслев там, она накрыла Европу с новой силой. До России коктейли добирались долго и неохотно, еще во времена императорской России оставив легкий след в тогдашних отелях, она пропала из России на время революций и Советского Союза.

От части именно поэтому сейчас мы пользуемся иностранными терминами в своей работе. Наверное, от части и они отпугивают, или делают коктейли в России чем-то доступным только избранным. Большинство же довольствуется всевозможными “мохитами” в суши-барах, “улетными” шотами в клубах а то и вообще джин тоником “из банки”.

Вообще, это достаточно интересно, как современные бармены (или крутые “бартендеры”) используют американскую терминологию в своей работе. Настолько интересно, что хочется на эту тему по-рассуждать. Итак, рассмотрим “крутые” барменские термины и их возможные русскоязычные аналоги.

Итак, рассмотрим те термины которые делают в сознании потребителя профессию бармена “илитнай”.

Шейкер

Шейкер (от англ.shake — трясти) — устройство для приготовления смешанных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Обычно шейкер на три четверти заполнен льдом, который, при встряхивании, быстро охлаждет напиток. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

(цитата с сайта wikipedia.org)

Как видно из описания, по сути шейкер – это любая емкость в которую можно налить практически любую жидкость, добавить лед, и встряхнуть все это дело, чтобы охладить и должным образом перемешать ингредиенты. Если переводить дословно, то шейкер это “встряхиватель”. Тут все понятно, ничего сложного, да и само слово не выглядит каким-то уж слишком инородным и забавным если употребить его в разговорной речи.

Но, я заметил, что в повседневной речи бармены избегают слова – “встряхнуть”, почему-то многие говорят “сделать шейк”, или даже “произвести шейк”. Причины, почему нельзя говорить “встряхнуть коктейль в шейкере со льдом” или “хорошенько встряхнуть…” для меня туманны. Видимо само слово “встряхнуть” не слишком красиво, или многие бармены боятся, что если сказать начинающему бармену просто “встряхнуть” то он буквально тряхнет шейкером пару раз, а ведь этого недостаточно.

В общем и целом, я считаю что можно совершенно спокойно использовать слово “встряхнуть” во всех рецептах и описаниях коктейлей вместо пресловутого “шейка”.

Стрейнер

Стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито) — профессиональный инструмент бармена, предназначенный для отсеивания крупных частиц, таких как лёд или кусочки фруктов, при переливании коктейля из шейкера в бокал. Данный барный инструмент в основном используется как дополнение к бостонскому шейкеру, так как в нём отсутствует фильтр.

(цитата с сайта wikipedia.org)

Следующий незаменимый предмет инвентаря в арсенале бармена это стейнер. По сути, стрейнер – это фильтр, который позволяет задерживать куски льда и крупные части фруктов в шейкере, когда коктейль из него переливается непосредственно в бокал. Со стрейнером та же проблема что и с шейком. Стрейнер звучит гордо, ведь, если уж на то пошло то стрейнеры бывают разные, и большинство из них красивые, и даже иногда золотые, не то что в суши-барах. И все чаще мы читаем в рецептах “процедить, используя стрейнер, в охлажденную коктейльную рюмку…” а то и вообще “процедить, используя джулеп-стрейнер…”. Жалко, что нельзя такие коктейльи просто “отфильтровать” или “перелить используя фильтр”, ведь если уж на то пошло, дома можно отфильтровать и через обычное сито для банок. Особенно если вместо шейкера использовать обычную литровую банку, с навинчивающейся крышкой. Для приготовления простых коктейлей она вполне заменяет шейкер, ведь ранние образцы шейкеров были по сути стеклянными стаканами с гермитичными крышками.

Мадлер

Ма́длер (англ.muddler, от англ.muddle — перемешивать) — пестик или «толкушка», часть барного оборудования. Используется для отжима сока из фруктов, ягод и овощей и извлечения эфирных масел из трав и цедры, а также для их перетирания и перемешивания. Этот процесс осуществляется непосредственно в коктейльном бокале, шейкере или ступке и называется мадлом или мадлингом.

(цитата с сайта wikipedia.org)

Мадлер, или обычная толкушка, то без чего не обойтись, если хочется сделать качественный мохито. Опять же, странный метод “мадлинг”, можно просто взять и сказать, что определенные ингредиенты в коктейле нужно растолочь или размять. Вообще, странный метод “мадл”, по мне так это не метод приготовления коктейля, а метод обработки одного из ингредиентов коктейля, ведь нельзя сказать что мохито сделан методом мадлинга, он скорее сделан методом “билд”, но для начала лайм и мята размяты пестиком в бокале. Поэтому, я считаю, можно спокойно говорить – “растолочь”, “размять”,”слегка помять” или “растереть”, а не “мадлить”.

Джиггер

Джиггер (англ.jigger — единица измерения жидкости, равная 1,5 жидкие унции, примерно 44 мл.) — это инструмент бармена, предназначенный для контроля количества добавляемых в коктейль ингредиентов. Так же джиггер называют мерным стаканчиком.

(цитата с сайта wikipedia.org)

Как правильно отмечено в статье на википедии, это просто мерный стаканчик особой формы, единственная вещь из инвентаря бармена которая абсолютно не нужна в домашнем баре если вы привыкли (или хотите научиться) измерять все не в миллилитрах а в частях. В разговоре джиггер легко можно заменить на “мерный стакан” или просто “мерник”. В идеале конечно говорить проще – “отмерьте столько-то того-то и налейте туда-то в таком-то порядке…”, лишние упоминания о том, КАК наливать ни к чему, люди не идиоты, смогут разобраться как отмерить нужное количество.

Стир

Stir – перемешивать, мешать. Стир – это метод приготовления коктейля, который означает банальное перемешивание коктейля. Перемешивание не нужно путать со взбиванием или встряхиванием, эти способы очень сильно отличаются друг от друга, в первую очередь тем что во время того как вы встряхиваете коктейль он не только перемешивается, разбавляется водой, которая образуется ото льда, но еще и обогащается кислородом. Стир – второй по простоте после “Билда” метод приготовления коктейлей но первый по тому как этот несчастный стир коверкают русскоязычные люди. Что мы только ни слышали “стирим”, “стируем”, “делаем стир”, “слегка постирить”… Не понимаю, почему люди так коверкают язык и мудрят с объяснениями, видимо потому что “стир” делают золотой барной ложкой длинной чуть ли не два метра, а “перемешивают” только сахар в чае одноразовой пластиковой ложкой. Конечно, как и все методы, “стир” имеет некоторые особенности и фишки, но все же я предпочитаю говорить просто – “хорошо перемешать”, нежели “постирить”.

Билд

Билд (англ. Build) – дословно переводится как строить, составлять. Билд это самый простой метод приготовления коктейлей. Он заключается в том, чтобы просто по очереди налить в бокал все ингредиенты. Таким методом можно делать большинство простых и популярных коктейлей. Хотя, конечно крутые “бартендеры” не считают такие простые миксы как виски-кола или ром-кола за коктейли, но, большинство постоянных посетителей твоего любимого суши-бара думают иначе.

И естественно, часто слышится – “делаешь билдом”, “все ингредиенты – билд в хайболе”. Да, звучит наверное круто, но не совсем доходчиво. Почему нельзя просто сказать – “смешай все ингредиенты в бокале”? Или, “налей все по очереди в большой бокал со льдом”? По мне – так намного лучше и понятней.

Типы льда

В общем и целом существует три типа льда. По-английски они называются – ice cubes, cracked ice, crashed ice. По-русски это лед в кубиках, колотый лед и дробленый лед. Количество вариаций, как обзывают бедный лед в России иногда поражает. Обычный лед это и “кубик” и “кубический” и, в лучшем случае, просто “лед”, или “обычный лед”. Колотый лед встречается реже, поэтому и называют его чаще всего правильно – просто колотым льдом. Но, самое интересное это то, как называют дробленый или молотый лед. По сути, дословно cracked ice это сломанный лед, то есть лед, который получается путем откалывания небольших кусков льда от большой глыбы льда. Crashed ice – это, дословно, “разбитый” лед, или “ломанный”, потому что одно из начений слова crash это ломать, громить. Такой лед изначально получали весьма веселым методом, насыпали в холщевый мешочек колотый лед и дробили его в мешке используя большой деревянный молоток, и в результате (в зависимости от приложенных усилий и навыка), получался практически снег. Сейчас такой лед называют просто краш, но иногда называют такой лед – фраппе, что по сути к самому льду не имеет никакого отношения. Frappe – французский глагол, означающий разбивать, ломать, это аналог английского crash. Во Франции так называли способ подачи кофе, летом кофе выливали в большой бокал, наполненный дробленым льдом.

“Барик и офик”

О том, как себя называют работники баров и ресторанов можно судить о том, как они себя в этой сфере видят. Меня устраивают термины “бармен” (на европейский манер) и официант (тоже на европейский манер), если человек называет себя барменом или официантом то, вероятнее всего, он достаточно четко представляет себе свою работу, вряд ли конечно большинство официантов знают происхождение самого слова официант, но все же. Но, в твоих любимых суши-барах, персонал, скорее всего называет себя иначе, используя так сказать “профессиональный жаргон”. В России, бармен это еще и барик, барбос или вообще бармалей, это бессмысленный и беспощадный жаргон сотрудников заведений общественного питания средней и ниже средней ценовой категории, в них кстати и официант это скорее всего офик, или просто оф. Не знаю почему, но я скептически отношусь к такого рода словечкам, наверное просто потому что сам с ними на работе никогда не сталкивался, и, вероятно не понял бы, если бы меня кто-то назвал барбосом или бармалеем. И наоборот, в премиальных и “коктейльных” барах у нас сейчас сплошь и рядом бартендеры и миксологи. Ничего плохого в этом нет, это лишь обозначает тренд, и значит, что в России, в частности в общепите и питейных местах наметилось настоящее профессиональное расслоение, ведь если раньше об уровне заведения в большинстве случаев говорил только уровень цен в меню да “элитность” постоянных гостей, то сейчас ситуация меняется, и от цены и позиционирования заведения теперь мало зависит уровень профессионализма сотрудников и уровень признания этого заведения гостями. Потому что мне кажется что в баре где работают “барбосы” с “бармалеями” вряд ли будет нормальные коктейли.

Различные виды льда для приготовления коктейлей

Коктейль со льдом — это больше, чем просто охлаждение напитка; он добавляет разбавления и придает эстетический вид. Какие именно виды льда для коктейлей и для чего они используются? Мы разговариваем с несколькими экспертами по льду, от штатных барменов до блоггеров по коктейлям, которые кое-что разбираются в этой теме.

, СВЯЗАННЫЕ С «Как снабдить домашний бар на любой бюджет»

Морозильник для льда

Если вы когда-нибудь выпили в хорошем коктейль-баре, слишком легко усмехнуться над продуктом в морозильной камере из-за его мутного вида, но не спешите игнорировать это.«Морозильный лед хоть и уродлив, но может охладить напиток так же хорошо, как и любой другой», — говорит бармен Тристан Уилли, ранее работавший в баре Long Island в Бруклине. «Перемешайте любой напиток с этим ингредиентом, даже если он не идеален для финальной презентации».


Размерные кубики

Подносы для льда размером в один дюйм стали повсеместными; они необходимы любому любителю коктейлей. «Один дюйм льда — это хлеб с маслом для домашнего льда», — говорит Уилли.«Он отлично подходит для перемешивания, встряхивания; он приличного размера, который не будет чрезмерно разбавляться слишком быстро; и он помещается в любой стакан».

Двухдюймовые кубики King

Большие кубики тают медленнее, чем кубики диаметром 2,5 см, что снижает степень разбавления напитка и при этом выглядит впечатляюще. Большие кубики также можно использовать для взбалтывания, так как они добавляют воздушности напиткам, таким как дайкири.


Сферы

Ледяные шары обычно подают с спиртным напитком или перемешанным коктейлем. Ледяная сфера выполняет двойную функцию в качестве гарнира.Кроме того, ледяные сферы тают медленнее, замедляя процесс охлаждения и уменьшая разбавление. Японские бармены, как известно, вручную вырезают свои ледяные сферы, но тем, кто не хочет рисковать отрезать себе пальцы, стоит заглянуть в Ледяной сундук Wintersmiths.


Коллинз Спирс

Ледяные копья Коллинза используются для коктейлей хайболл, таких как джин с тоником или содовая виски; здесь стопка кубиков в один дюйм подойдет, но ледяное копье выглядит гораздо более впечатляюще.Используйте форму для льда Коллинза или, если вы особенно амбициозны, вырежьте копье из ледяной глыбы зубчатым ножом и молотком.

Колотый лед

Колотый лед обычно используется в джулепах, напитках тики, кобблерах и других алкогольных коктейлях, нуждающихся в разбавлении. Лучшая тактика приготовления колотого льда в домашних условиях — обернуть лед из морозильной камеры (или кубики размером один на один дюйм) в кухонное полотенце и ударить молотком (размягчитель мяса также может помочь).


Глыбы и чистый лед

Ледяные блоки используются в ударах, медленно охлаждая напиток по мере того, как вечеринка продолжается на заднем плане.

Чтобы создать большой чистый ледяной блок дома, воспользуйтесь проверенным методом, рекомендованным Alcademics.com . «Направленное замораживание — это просто контроль направления, в котором замерзает вода, так что последняя замерзшая часть находится там, где в конечном итоге оказываются все облачные части», — объясняет сайт Camper English.«При использовании изолированного кулера эта непрозрачная часть находится внизу, а не в середине куба». Просто используйте ледоруб, чтобы отделить облако от прозрачного и нарезать любую форму: кубики, копья или сферы.

Эмили Арден Уэллс является соучредителем Gastronomista , веб-сайта, посвященного культуре питья. Следуйте за ней по телефону @gastronomista_ .

Как сделать колотый лед

Среди множества малоизвестных и непостижимых техник барменов одна из немногих, которые вы действительно можете использовать на регулярной основе, — это дробление собственного льда. Готовите ли вы мятный джулеп, причудливую замороженную маргариту или абсент фраппе, вам понадобится целая куча всего этого, и приготовление его вручную — удивительно увлекательный способ придать своим коктейлям очарование старой школы. ,

получить Еду.com app.

Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.

1 Использование сумки Льюиса

Хотя в крайнем случае вы можете использовать блендер, секрет действительно хорошего измельченного льда — это инструмент, который называется мешком Льюиса.

По сути, сумка Lewis — это просто холщовый мешочек. Вы кладете внутрь лед, закатываете конец и выбиваете из него биджизу деревянным молотком. Что делает его полезным, так это холст, который поглощает лишнюю воду с поверхности льда и не дает ему слипаться в комочки. Это дает вам красивый, похожий на снег колотый лед, с которым легче работать, и он не тает так быстро.

Вы можете купить сумку Lewis в Интернете примерно за 15 долларов, обычно с молотком в комплекте, если у вас его нет.В крайнем случае, подойдет чистая холщовая ткань или полотенце, но убедитесь, что на льду не останется ворсинок.

2 Выбор льда

Лучший колотый лед получается из действительно холодных, действительно сухих кубиков льда.Не вынимайте их из морозильной камеры до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать, а как только вы это сделаете, сразу же положите их в сумку Lewis.

В пределах разумного не имеет значения, какой размер или форму кубиков льда вы используете. Важно, чтобы все они были примерно одинаковыми, чтобы вы могли даже сокрушаться.

Также имейте в виду, что вам понадобится больше льда, чем вы думаете, поэтому используйте как минимум вдвое меньше кубиков, чем вам нужно, чтобы наполнить стакан.

3 Сокрушая лед

После того, как вы положили лед в пакет Lewis, сверните открытый конец и держите его закрытым, чтобы все оставалось на месте.Затем положите сумку на твердую поверхность, которая может выдержать некоторое наказание, возьмите молоток свободной рукой и отправляйтесь в город!

Для большинства коктейлей не следует измельчать лед слишком мелко, так как он тает намного быстрее. Чтобы понять, что вам нравится, потребуется немного практики, но вы всегда можете открыть сумку и проверить на полпути. Как правило, самые большие куски не должны быть больше от до ½ дюйма в диаметре.

4 Использование колотого льда

Теперь вы готовы приготовить целый беспорядок из классических и современных коктейлей, от сапожных до джулепов!

Большинство рецептов измельченного льда, например, Мятный джулеп, обычно включают в себя многоступенчатый процесс: заполните стакан почти полностью льдом, добавьте жидкие ингредиенты, затем добавьте еще немного льда.Конечный продукт должен иметь гору льда, торчащую из верхней части бокала, как снежный конус, придавая ему освежающий летний вид.

• Для получения дополнительных рецептов коктейлей из дробленого льда посетите http://cocktailenthusiast.com/drinks/

Что такое коктейль Smash?

Как начинающий домашний бармен, я регулярно сталкиваюсь со всевозможными миксологическими и ремесленными барменскими терминами, которых я просто не понимаю. Вот почему, когда я недавно столкнулся с коктейлем Smash, я решил выяснить, что это за загадочный Smash и как его приготовить?

Что такое коктейль Smash?

Как и в случае с множеством разных коктейлей, поиск точного определения — глупая задача, но, собрав вместе некоторые исследования из разных источников, я сузил определение коктейля Smash до следующего:

Smash — это семейство коктейлей, в которое обычно входят:

  • дух
  • подсластитель
  • трава
  • сезонные фрукты
  • лед
  • вода

Не волнуйтесь из-за того, что кажется большим количеством ингредиентов, потому что потрясающие напитки легко приготовить, особенно новичкам.Коктейль Smash можно легко представить: это как мятный джулеп с сезонными фруктами.

Дружелюбно к коктейльным новичкам

Поскольку определение напитка Smash звучит быстро и свободно, вы не можете сделать ничего плохого. Например, лед можно подавать в напиток или процеживать; сезонные фрукты можно разлить в стакане или использовать в качестве гарнира. По сути, с Smash вы можете делать все, что захотите. И мне это нравится.

Smash Cocktails: идеально подходит для лета

Если вы спросите меня, коктейли Smash созданы для наслаждения теплой погодой, и (надеюсь) лето не за горами.Эти напитки наверняка понравятся в теплую погоду, поэтому я поэкспериментировал, чтобы найти несколько простых рецептов коктейлей с использованием различных спиртов. Взгляните на них и дайте мне знать, что вы думаете!

Джин, огурец и базилик

Состав

  • 2 унции. Лондон Драй Джин
  • 1 унция. Газированная вода
  • 1 сахарный кубик
  • 4 веточки базилика
  • 2 ломтика огурца (1/4 ″)
  • Лед

Оборудование

Препарат

  1. Смешайте сахар, газированную воду, веточки мяты и огурец в старинном стакане.
  2. Добавить джин
  3. Верх с колотым льдом
  4. Перемешать
Виски Smash

Состав

Оборудование

Препарат

  1. Смешайте 3 веточки мяты и лимона в стакане для смешивания
  2. Добавить простой сироп, бурбон и колотый лед
  3. Накрыть шейкер Boston Shaker и энергично встряхнуть в течение 30 секунд.
  4. Процедить в рок-бокал.
  5. Украсить 1 веточкой мяты
Клубничный лимонад Smash

Состав

  • 3 лущеной клубники
  • 2 унции.Белый ром
  • 1 унция. Свежий лимонный сок
  • 1 унция. Простой сироп
  • 1 клубника для украшения
  • Колотый лед

Оборудование

Препарат

  1. Приготовление клубники из 3 ягод в шейкере для коктейлей
  2. Добавьте 2 унции. белый ром, 1 унция. свежий лимонный сок, и 1 унция. простой сироп.
  3. Залить льдом, накрыть крышкой и встряхивать, пока шейкер не станет морозным (около 30 секунд).
  4. Наполните стакан для хайбола колотым льдом.
  5. Процедить клубничную смесь в стакан.
  6. Украсить клубникой.
Халапеньо Текила Смэш

Состав

  • 2 ломтика лайма
  • 2 ломтика апельсина
  • 1 ломтик свежего перца халапеньо
  • 1/2 унции. Простой сироп
  • 1 1/2 унции. Текила
  • 1/2 стакана газированной воды
  • Лед

Оборудование

Препарат

  1. Смешайте ломтики лайма, лимона и халапеньо с простым сиропом в стакане для смешивания.
  2. Добавьте текилу и газированную воду
  3. Перемешать до полного охлаждения.
  4. Стекло Pour Into Rocks Glass
  5. Подавать

Заключение

Несмотря на расплывчатое определение этого семейства коктейлей, я надеюсь, что я ответил на вопрос, что такое Smash Cocktail? к вашему удовлетворению. Надеюсь, теперь вы лучше понимаете Smash и его место в ротации коктейлей.

Как называется дробленый лед?

Колотый лед встречается реже, поэтому и называют его чаще всего правильно – просто колотым льдом. Но, самое интересное это то, как называют дробленый или молотый лед. По сути, дословно cracked ice это сломанный лед, то есть лед, который получается путем откалывания небольших кусков льда от большой глыбы льда.

Как сделать дробленый лед в домашних условиях?

Готовят лёд из очищенной воды при помощи ледогенератора. В домашних условиях его можно приготовить в морозильной камере, налив воду в специальную форму для приготовления льда. Эта форма представляет собой пластиковую конструкцию с небольшими ячейками. После того, как лёд замерзнет, его необходимо будет вынуть.

Для чего нужен лед в коктейлях?

Если ты добавишь мало льда –2-3 кубика, он растает гораздо быстрее, и разбавит напиток гораздо быстрее. . Например, в коктейли, содержащие вермут, добавляется лёд, чтобы избежать излишней приторности. Так же, для охлаждения без добавления воды, дабы сохранить вкусовые качества.

Можно ли крошить лед в блендере?

Да, но только с помощью измельчителя XL и ножей с зазубренными лезвиями (HR1372, HR1374, HR1378). Не дробите лед с помощью ручного блендера или с помощью обычных ножей для измельчения. Это может привести к повреждению ножей.

Что можно сделать с помощью блендера?

  1. измельчить продукты до состояния пюре;
  2. порезать компоненты на мелкие кусочки;
  3. нашинковать ингредиенты тонкими ломтиками;
  4. замесить тесто (как жидкое, так и твердое);
  5. взбить жидкость в пену;
  6. измельчить лед и орехи.

Что можно делать с помощью блендера?

Стационарные модели идеальны для измельчения продуктов и взбивания – с его помощью удобно делать фарш, измельчать овощи и зелень, дробить орехи и готовить разные соусы, крема, коктейли и смузи.

Что можно измельчить в измельчителе?

При помощи измельчителя можно приготовить различные салаты, как из фруктов, так и из овощей, раздробить орехи, сделать паштет или фарш. Кроме этого в измельчителе можно сделать, например, домашний майонез. Внешне измельчитель немного похож на стационарный блендер.

Что можно делать с помощью погружного блендера?

Что умеет блендер: мелко нарезать овощи, фрукты, мясо в любом виде (кроме замороженного); делать из продуктов пюре; производить смешивание компонентов для создания соуса, майонеза, коктейля.

Что можно сделать с помощью погружного блендера?

Итак, разберемся, для чего нужен погружной блендер? Это довольно многофункциональный аппарат — в миксере можно приготовить пюре, тесто, крема, соусы и разные напитки. Особые насадки позволят нарезать овощи и фрукты, измельчить лед, орехи, сахар и кофе, приготовить фарш различной консистенции.

Для чего можно использовать погружной блендер?

Чтобы в процессе работы прибора продукты не разлетались в разные стороны, ножи прикрывают конструкцией, по форме напоминающей колокол. Основное назначение погружного блендера — измельчать.

Что можно сделать с помощью миксера?

Рабочим элементом миксера являются венчики, а главная задача прибора — в том, чтобы взбивать и смешивать продукты. Например, с его помощью можно взбить белки в крем либо сделать взбитые сливки. Также благодаря миксеру можно приготовить домашний майонез или не очень густое тесто.

Можно ли сделать смузи погружным блендером?

Для приготовления смузи подойдет как погружной, так и стационарный блендер, который отлично справляется с любой задачей. Кроме того, погружной блендер может самоочищаться после приготовления густых смесей.

Какой блендер выбрать для приготовления смузи?

Чтобы при приготовлении смузи все шло как надо и все фрукты, и овощи измельчались, выбирайте блендеры с мощностью от 1000 до 1500 Ватт. Такой блендер вам точно подойдет. Мощность говорит о том с какой силой блендер измельчает овощи и фрукты. Чем выше мощность, тем легче и быстрее он будет измельчать.

Можно ли с помощью миксера сделать смузи?

Основные принципы приготовления смузи Добавляем заготовку в йогурт, сок или кефир (ими контролируем густоту напитка), ягоды, орехи, злаки. 3. Взбиваем все ингредиенты блендером или миксером до однородной массы.

Можно ли с помощью блендера сделать фарш?

С помощью стационарного или погружного блендера можно приготовить фарш из любого вида продуктов, будь то птица, мясо или рыба. Консистенция получается однородной и очень приятной. Котлеты и другие блюда превзойдут все ожидания домохозяйки.

Можно ли измельчать в блендере сырую морковь?

Сырую морковь можно порезать в блендере для получения не только сока, но и вкусного освежающего напитка – смузи.

Можно ли мясо измельчить в блендере?

Для измельчения мяса подойдет как погружной, так и стационарный блендер. Блендер должен быть достаточно мощным, с большой чашей. Перед приготовлением фарша, мясо нужно нарезать небольшими кусочками и удалить ненужные прожилки и кости. Для измельчения мясо лучше всего использовать чуть подмороженный продукт.

Как можно измельчить мясо без блендера?

  1. Прокрутить в мясорубке .
  2. Протереть через сито или на мелкой терке .
  3. Использовать ступку .
  4. Приспособить соковыжималку .
  5. Воспользоваться кофемолкой

Как приготовить сок с помощью блендера?

Поместить мякоть в емкость для блендера! И измельчить ее до получения однородной консистенции! Если вы хотите получить сок без мякоти, рекомендую его процедить! Сок с мякотью получается густым и концентрированным!

Можно ли Куриное филе измельчить в блендере?

Очень удобный. Как известно, куриное мясо мягкое и поддается блендеру. Можно не использовать мясорубку.

Можно ли рыбу измельчить в блендере?

Для работы можно воспользоваться блендером, также можно нарезать филе рыбы острым ножом на мелкие кусочки.

Какой насадкой блендера сделать фарш?

  1. Купленное мясо следует тщательно промыть и подсушить на бумажной салфетке. .
  2. В саму емкость блендера установите двухстороннюю насадку-нож. .
  3. Установите крышку блендера, включите прибор в розетку и нажмите на кнопку самой высокой скорости.

Какой насадкой блендера измельчить мясо?

Для измельчения мяса подойдет как погружной, так и стационарный блендер. Блендер должен быть достаточно мощным, с большой чашей. Перед приготовлением фарша, мясо нужно нарезать небольшими кусочками и удалить ненужные прожилки и кости. Для измельчения мясо лучше всего использовать чуть подмороженный продукт.

Чем лучше измельчить мясо?

Блендер для измельчения сырого мяса в фарш должен иметь на борту не менее 600 Вт мощности, лучше — от 750 Вт. Если же вам нужен прибор, который избавит вас от необходимости предварительно очищать мясо от прожилок, то здесь потребуется около 1 000 Вт. А вот для вареного мяса вполне подойдут блендеры мощностью от 300 Вт.

Какие продукты можно измельчать в чоппере?

И самое важное – чоппер рубит и измельчает сырые овощи и мясо, ни один блендер этого не может! Ножи блендера для «нежного» приготовления. Кухонный чоппер придумали для быстрого смешивания и рубления продуктов, в основном мяса, орехов, зелени, кофе, а также для получения кусочков льда.

Какие бывают блендеры?

  • погружные;
  • стационарные;
  • измельчители;
  • комбинированные.

Какие есть хорошие блендеры?

  • RAWMID Dream Samurai BDS-04.
  • Moulinex DD655832. .
  • Kitfort KT-1363. .
  • Philips HR2655 Viva Collection. .
  • Braun MQ 5045 WH Aperitive. .
  • Bosch MSM 6B700. .
  • Bosch MSM 66110. .
  • Braun MQ 3035 Sauce. .

Какой марки лучше выбрать блендер?

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе стационарного блендера, это мощность. Большинство стационарных блендеров имеют мощность 500-900 Вт, но некоторые домашние модели имеют мощность 1200-1350 w. Чем выше мощность двигателя, тем лучше блендер. И вместе с тем — шумнее и дороже.

Какой блендер лучше всего купить?

Если вы ищете блендер, чтобы готовить соусы и коктейли, а также пюре из овощей, то выбирайте стационарных блендер с чашей от 1,5 до 2-х литров и мощностью от 200 до 500 Вт. Хотите замешивать с помощью прибора густое тесто, то выбирайте погружной блендер со специальной насадкой и мощностью от 1000 Вт.

Как называется колотый лед. Дробленый лед – его описание с фото; советы, как сделать в домашних условиях и использовать в коктейлях. Откуда берется лед для коктейлей

В сущности, лед является одной из форм воды, которую она принимает под воздействием отрицательной температуры. Вода из обычного водопровода содержит немало примесей, при ее замораживании получается довольно мутный лед, который некрасив внешне и неприятен на вкус. Поэтому, следуя одному из главных правил , готовьте лед только из чистой воды. Не обязательно идти в за дистиллированной или бутилированной. Можно использовать обычную, из системы централизованного снабжения, подвергнув ее очистке в несколько этапов.

Пропустите воду через фильтр с волокнами аквалена и прокипятите в емкости без накипи. Идеальным решением будет дать этой воде отстояться. Оставшиеся в ней примеси в течение нескольких часов выпадут в осадок. Аккуратно перелейте воду в другую посуду. Теперь можно из нее лед .

Для фигурных кусочков используйте очень удобные силиконовые формочки для льда. Они в большом ассортименте продаются в хозяйственных магазинах. Вода для приготовления льда в таких формах должна быть комнатной температуры. Непременным условием для изготовления льда в открытых формах должно быть его замораживание в отдельном от продуктов месте. Лед очень хорошо адсорбирует запахи из морозильника, поэтому помещайте формочки в специально отведенное место в морозильной камере. Если у вас нет отдельного места в морозильнике, используйте в таком случае одноразовые пакетики для приготовления льда, которые не впитывают запахи.

Если рецептура коктейля предусматривает использование цветного льда, приготовьте его с добавлением , листочков мяты или ягод. Чтобы ягоды и листочки оказались кусочка льда, замораживайте послойно: жидкость залейте на одну треть в форму, дайте замерзнуть, потом положите листья мяты, кусочки или ягоды и залейте оставшейся жидкостью. Разноцветный лед также приготовьте, используя послойное замораживание.

Некоторые требуют по рецептуре использование мелкой ледяной крошки – . Для ее приготовления в барах лед дробят в специальных крэшерах. Дома вы сможете приготовить без использования специальной техники. Разложите замороженные кубики льда на половине чистого хлопчатобумажного полотенца и накройте второй половинкой. Возьмите молоток для мяса и тупой стороной разбейте кусочки льда в полотенце. После этого пересыпьте крошки льда в контейнер, накройте крышкой и поместите его в морозильник. Положите крошки в бокал перед самым изготовлением коктейля.

Кубики льда в коктейле для многих из нас обычное дело. А если сделать лед цветным, то привычные для нас коктейли заиграют новыми красками.

Для работы нам потребуются: пакеты для приготовления льда, они продаются в хозяйственных отделах, питьевая вода, немного ягодного сока, место на полке в морозилке, тара для готового льда. Достаем один пакет из упаковки. Аккуратно наливаем в него воду через отверстие вверху пакета. Наливаем столько, чтобы все ячейки полностью заполнились водой. Чтобы вода не вытекала из пакета, на нем предусмотрены специальные лямочки-завязки. Завязываем их тугим узлом, чтоб наш будущий лед не сбежал. Таким образом, наполняем необходимое количество пакетов.


/>

Добавляем в чистую воду ягодный сок. Затем аналогично наливаем ее в другой пакет. Не забываем плотно затягивать завязки пакета. Делаем необходимое количество заготовок.


/>

Аккуратно кладем пакеты с водой в морозильник. Желательно, чтобы пакеты лежали строго горизонтально. Тогда лед будет ровным и не потребует усилий при извлечении из пакета. Ждем до полного замерзания.

Когда лед замерзнет, достаем пакеты из морозилки. Извлекаем лед из упаковки, таким же образом как извлекаете таблетку из блистера. Или просто разорвите пакет, но при этом нужно соблюдать осторожность, иначе весь лед разлетится по кухне. Перекладываем кусочки льда в приготовленную тару.

Лед для наших коктейлей и напитков готов. Помимо ягодного, попробуйте добавить в воду другие соки. К примеру сок апельсина окрасит воду в желтый цвет. А лайм придаст льду не только зеленоватый оттенок, но и восхитительный аромат.

Ценовой сегмент: базовый плюс, в зависимости от бренда

Начало серийного производства: 2015 год

Структура листа: однокамерная ≤ 10 мм, двухкамерная ≥ 12 мм

Толщина листа: 4; 6; 8; 10; 12; 14; 16 и 18 мм

Ширина листа: 2100 мм

Гарантия: 13-25 лет, в зависимости от бренда

Сотовый поликарбонат КОЛОТЫЙ ЛЕД — это декоративная разновидность поликарбонатных листов, обладающих красочным эффектом светопреломления. Материал имеет яркий вид и внутреннюю структуру каналов, напоминающую ледяную поверхность, которая особенно красиво и привлекательно выглядит при внешнем освещении. Солнечные лучи, свет прожектора, светодиодная подсветка — создают неповторимую игру бликов и многократно улучшают эстетический и визуальный эффект при использовании этого декоративного поликарбоната.

Панели «КОЛОТЫЙ-ЛЕД» производятся на белгородском заводе ПЛАСТИЛЮКС-ГРУПП с 2015 года. Для изготовления этой яркой необычной продукции используется специальный компаунд — 30% стеклонаполненная полимерная смесь. При попадании частиц стекловолокна в поликарбонат, происходит изменение структуры исходного материала. В момент формирования полостей сотового листа волокна раскрываются, и внутренняя поверхность каналов становится похожа на замёрзшее стекло с вкраплением маленьких кристалликов льда. При этом, наружная часть панелей сохраняется ровной и гладкой. Благодаря своему характерному внешнему виду, этот поликарбонат получил множественные «холодные» названия: цвет «КОЛОТЫЙ ЛЁД», «БИТЫЙ ЛЁД», «ХОЛОДНЫЙ ЛЁД», а иногда его называют просто «цвет лёд». Ближайшими зарубежными аналогами этого современного дизайнерского материала являются европейский продукт «HAMMERED GLASS LOOK» (битое стекло) и азиатский «FROSTED» (замёрзший).

Введение стеклянной фракции в состав сырья полностью меняет оптические и физические свойства поликарбонатных листов. Появляется ярко выраженный эффект светопреломления, как у кристаллов драгоценных камней. Материал начинает сверкать и переливаться в солнечных лучах, словно цветной бриллиант. Это происходит вследствие прохождения светового луча на границе двух прозрачных сред с различной оптической плотностью — экструзионного поликарбоната и интегрированных в него частичек стекловолокна. При удачном расположении панелей можно получить интересные световые эффекты за счёт многократного преломления света во внутренних гранях сотового листа. Вместе с этим, красочные переливы создают неповторимый эффект светорассеивания, сохраняя способность материала пропускать свет. При прохождении взгляда сквозь этот лист вам будет казаться, что предметы за ним утратили чёткость контуров, заменив их на размытые очертания.

Компаунд со стекловолокном используется при изготовлении поликарбонатных листов , которые имеют достаточно толстые стенки, способные беспрепятственно вместить в себя раскрывшиеся волокна диаметром до 80 мкм. К этой продукции относятся панели с толщиной от 4 мм и выше в категории САНЕКС, ПОЛИНЕКС, РОЯЛПЛАСТ, а также листы толщиной от 6 мм и выше в категории УЛЬТРАМАРИН. Разнородные фракции волокнистых частиц длиной 2-5 мм выполняют своего рода внутреннее армирование материала, благодаря чему он становится более ударопрочным и безопасным. Улучшаются механические характеристики сотового поликарбоната, до 2-х раз возрастает устойчивость к ударным нагрузкам. За счёт этого на 4-5 лет продлевается срок эксплуатации готовой продукции: в категории ULTRAMARIN — до 13 лет (8+5), в категории SUNNEX — до 15 лет (10+5), в категории POLYNEX — до 20 лет (15+5), в категории ROYALPLAST — до 25 лет (20+5). Для достижения наибольшего срока службы изделий, а также получения наилучшего эффекта светопреломления и устойчивой защиты против града, завод-производитель рекомендует использовать панели «КОЛОТЫЙ-ЛЁД» в категории РОЯЛПЛАСТ, так как именно в них формируются самые толстые стенки с наибольшим количеством стекловолокна.

Двухкамерные поликарбонатные листы КОЛОТЫЙ-ЛЕД-ПРОЗРАЧНЫЙ в категории POLYNEX толщиной 16-18 мм успешно используются вместо стеклопакета (двойного оконного стекла) в административных и жилых зданиях, где интерьер помещений не предполагает наличие штор. Например, офисный дизайн в стиле хай-тек, остекление фитнес-клуба, тренажёрного или спортивного зала, различных служебных помещений. Это также актуально для детских учреждений, там где необходима повышенная безопасность и ударопрочность окон в сочетании с хорошим светопропусканием и максимальной звукоизоляцией. Сотовый поликарбонат не бьётся, а значит, не даёт острых осколков при ударах, и в 5 раз лучше стёкла сохраняет тепло. При этом он отлично пропускает свет, а также задерживает внешний шум и посторонние взгляды.

Декоративные панели КОЛОТЫЙ-ЛЁД цвета БРОНЗА, БРОНЗА-СЕРАЯ, ЯНТАРЬ толщиной 8-10 мм в категории ROYALPLAST применяются для изготовления красивых заборов, а также презентабельных ограждений коттеджных поселков и частных владений. Они гармонично вписываются в ландшафт любого загородного дома, демонстрируя современный стиль и яркую индивидуальность своего владельца. Синий цвет листов «Колотый-Лёд» толщиной 6 мм чаще всего используется на солнцезащитные козырьки и навесы. Для воплощения более смелых дизайнерских решений вы можете самостоятельно выбрать любые цвета поликарбоната «Колотый-Лёд» из каталога российского завода-производителя ООО «ПЛАСТИЛЮКС-ГРУПП» (Белгород).

Прозрачный поликарбонат БИТЫЙ-ЛЕД-САНЕКС толщиной 4 мм является прекрасной альтернативой декоративному витражному стеклу для дверей. По основным потребительским качествам, таким как светорассеивание, ударопрочность и безопасность, этот пустотелый пластик значительно превосходит витражное узорчатое стекло. Благодаря своим преимуществам, поликарбонатные листы «Битый-Лёд» являются лучшим заменителем стекла при изготовлении декоративных светопропускающих конструкций — светорассеивающие потолки, раздвижные двери для шкафов-купе, межкомнатные двери и т.п.

Сотовый поликарбонат БИТЫЙ-ЛЕД-УЛЬТРАМАРИН (на фото с кубиком-рубика), предназначен для внутренней отделки помещений. Он даёт возможность воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею для детской комнаты, для кухни, для маленькой квартиры, и создать неповторимый, фантастический мир ярких декораций и невероятных впечатлений.

Технология изготовления поликарбоната со стекловолокном является более сложной по сравнению с производством обычных сотовых листов. Лишь немногие производители, имеющие большой опыт работы и необходимое материально-техническое оснащение, способны выпускать такую продукцию. Белгородский завод ПЛАСТИЛЮКС-ГРУПП входит в их число. Все изделия предприятия имеют экологический и гигиенический сертификаты, которые подтверждают соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям РФ и стран Таможенного Союза. Материал не токсичен, полностью безопасен, и может использоваться на объектах с высокими гигиеническими требованиями. При этом он выполняет важную эстетическую функцию — способствует улучшению внешнего облика окружающей среды в городской архитектуре, в муниципальных учреждениях, в коттеджном строительстве, в ландшафтном дизайне, в жилых помещениях.

Поликарбонат со стеклом «КОЛОТЫЙ-ЛЕД» используется для наружных и внутренних работ в качестве декоративного отделочного материала, который выполняет необходимые функциональные задачи, и вместе с этим, повышает безопасность и эстетические характеристики объектов*.

Сотовый поликарбонат КОЛОТЫЙ-ЛЕД — применение по толщине:

  • получение красочных световых эффектов для дискотек, музыкальных и развлекательных шоу — 4 мм;
  • создание ярких сценических декораций и оригинальных световых композиций — 4 мм;
  • декоративные элементы мебели, раздвижные двери для шкафов-купе с подсветкой, витражи — 4 мм, 6 мм;
  • светорассеивающие и солнцезащитные навесы для затенения — 6 мм;
  • навесы для качелей, разноцветные беседки, изготовление теневых навесов для детских садов — 6 мм;
  • декор витрин магазинов и торговых залов, современные офисные интерьеры в стиле хай-тек — 6 мм, 8 мм;
  • оформление интерьеров для ночных клубов, баров и ресторанов — 6 мм, 8 мм;
  • остекление первых этажей корпусов загородных баз отдыха и детских оздоровительных лагерей — 8 мм;
  • ограждения для детских городков и уличных игровых павильонов — 8 мм;
  • ограждение летних кинотеатров, зон отдыха в общественных местах, танцевальных площадок — 8 мм;
  • красивые заборы, презентабельные ограждения коттеджей и частных домов — 10 мм;
  • оформление спортивных, игровых площадок в школах и детских садах — 12 мм, 14 мм;
  • использование вместо оконного стекла в фитнес-клубах и тренажёрных залах — 16 мм, 18 мм;
  • создание промышленных арт-объектов и дизайнерских фасадов зданий, оригинальные идеи и креативные решения в архитектуре — 18 мм.

Резюме:
Сотовый поликарбонат КОЛОТЫЙ ЛЕД — современный декоративный материал, обладающий красивым эффектом светопреломления. Рекомендуется для декора помещений и фасадов зданий, для ограждения заборов частных домов, для изготовления теневых навесов, а также для создания ярких игровых конструкций в дошкольных образовательных учреждениях.

Поликарбонат КОЛОТЫЙ-ЛЕД — отличительные характеристики

  1. Декоративный. Привлекает необыкновенной красотой внутренней фактуры листа. Имеет эстетичный внешний вид. Создаёт яркие световые эффекты.
  2. Светопреломляющий. Обладает свойством многократного отражения и преломления световых лучей. Стильный дизайнерский материал XXI века.
  3. Ударопрочный. Отличается повышенной ударопрочностью, в 200 раз прочнее стекла. Не разбивается при ударе.
  4. Термостойкий. Выдерживает высокую температуру эксплуатации до +120°С, не воспламеняется на открытом огне.
  5. Безопасный. Не бьётся, не даёт осколков. Безопасен при проведении отделочных и монтажных работ.
  6. Звукоизолирующий. Создаёт шумовой барьер, задерживает внешний шум до 23 дБ.

На отдельной странице этого сайта вы можете сравнить характеристики сотового поликарбоната всех брендов , производимых заводом ПЛАСТИЛЮКС-ГРУПП.

Как выглядит поликарбонат КОЛОТЫЙ-ЛЕД — фото панелей

Свою индивидуальную упаковку ярко-пурпурного цвета поликарбонатные листы КОЛОТЫЙ-ЛЁД приобрели в 2017 году. До этого они выпускались заводом ПЛАСТИЛЮКС-ГРУПП в защитной плёнке соответствующих брендов. Новая плёнка позволила выделить этот материал в отдельную разновидность готовой продукции, и в полной мере представить покупателям её превосходные декоративные и функциональные свойства. Кроме того, на плёнке появилась информация о целевом предназначении каждой толщины материала, о расширенных гарантийных обязательствах завода-изготовителя, о возможности сделать расчёт обрешётки онлайн на официальном сайте производителя сотового поликарбоната КОЛОТЫЙ-ЛЕД — ООО “ПЛАСТИЛЮКС-ГРУПП”.

Защитная плёнка
КОЛОТЫЙ ЛЕД 2017

Размеры листов сотового поликарбоната КОЛОТЫЙ-ЛЁД:
  • толщина — 4 мм, 6 мм, 8 мм, 10 мм, 12 мм, 14 мм, 16 мм, 18 мм;
  • ширина — 2,1 метра;
  • длина — 12 метров, 6 метров.
Радиус изгиба листов сотового поликарбоната КОЛОТЫЙ-ЛЁД при транспортировке**:
  • толщина 4 мм — минимальный радиус изгиба = 400 мм, (внутренний диаметр рулона ≥ 0,8 м);
  • толщина 6 мм — минимальный радиус изгиба = 600 мм, (внутренний диаметр рулона ≥ 1,2 м);
  • толщина 8 мм — минимальный радиус изгиба = 800 мм, (внутренний диаметр рулона ≥ 1,6 м);
  • толщина 10 мм — минимальный радиус изгиба = 1000 мм, (внутренний диаметр рулона ≥ 2,0 м);
  • толщина 12 мм — скручивать в рулон запрещено;
  • толщина 14 мм — скручивать в рулон запрещено;
  • толщина 16 мм — скручивать в рулон запрещено;
  • толщина 18 мм — скручивать в рулон запрещено.
Радиус изгиба листов сотового поликарбоната КОЛОТЫЙ-ЛЁД при монтаже:
  • толщина 4 мм — допустимый радиус изгиба ≥ 700 мм;
  • толщина 6 мм — допустимый радиус изгиба ≥ 1050 мм;
  • толщина 8 мм — допустимый радиус изгиба ≥ 1400 мм;
  • толщина 10 мм — допустимый радиус изгиба ≥ 1750 мм;
  • толщина 12 мм — допустимый радиус изгиба ≥ 2100 мм;
  • толщина 14 мм — допустимый радиус изгиба ≥ 2450 мм;
  • толщина 16 мм — допустимый радиус изгиба ≥ 2800 мм;
  • толщина 18 мм — допустимый радиус изгиба ≥ 3150 мм.

Указанные радиусы изгиба сотового поликарбоната КОЛОТЫЙ-ЛЁД при монтаже не являются одинаковыми для всех производимых брендов. Для каждой марки материала существует свой допустимый радиус изгиба панелей . Он зависит от толщины листа и поверхностной плотности (удельного веса) квадратного метра.

Светопропускание сотового поликарбоната КОЛОТЫЙ-ЛЁД:
Светопропускание
прликарбоната
КОЛОТЫЙ-ЛЕД (%)
4мм 6мм 8мм 10мм 12мм 14мм 16мм 18мм
ROYALPLAST
Прозрачный-КЛ 72,2 67,6 67,3 65,5 63,4 62,9 62,0
Янтарь-КЛ 31,2 26,2 24,6 23,9 21,5 52,1
Синий-КЛ 21,9 17,1 13,4 13,2 11,0 9,7
Бронза-КЛ 19,2 13,0 10,8 10,4 8,2
Бронза-Серая-КЛ 17,1 11,8 9,3 9,0
POLYNEX
Прозрачный-КЛ 73,1 67,9 67,7 67,3 64,5 64,0 63,7
Янтарь-КЛ 32,2 25,8 25,0 24,1 22,4 21,7
Синий-КЛ 22,5 17,5 13,8 13,6 11,9 11,3 10,8
Бронза-КЛ 19,5 13,5 10,8 10,6 8,6
Бронза-Серая-КЛ 17,1 11,9 9,5 9,3 9,1
SUNNEX
Прозрачный-КЛ 74,1 68,4 67,9 67,7 65,5 65,2
Янтарь-КЛ 33,1 26,9 25,4 24,9 23,1
Синий-КЛ 23,6 18,1 14,2 13,8 12,1 11,5
Бронза-КЛ 20,2 13,9 11,1 10,9 8,8
Бронза-Серая-КЛ 18,4 12,2 9,7 9,4
ULTRAMARIN
Прозрачный-КЛ 71,3 68,5 68,1 67,0 66,4 66,9
Янтарь-КЛ 29,2 25,8 24,6 23,1 19,3
Синий-КЛ 19,1 14,2 13,7
Бронза-КЛ 16,0 11,4 11,2 10,4 10,1
Бронза-Серая-КЛ 12,3 10,1 9,0 8,8 8,5

Показатели светопропускания сотового поликарбоната КОЛОТЫЙ-ЛЁД — это фактические значения, которые измеряются в процессе изготовления каждого наименования готовой продукции ООО «ПЛАСТИЛЮКС-ГРУПП». Измерения производятся с максимальным пропусканием светового потока на длине волны λ max = 560±10нм. Указанные значения актуальны только для панелей «КОЛОТЫЙ-ЛЁД» торговых марок РОЯЛПЛАСТ, ПОЛИНЕКС, САНЕКС, УЛЬТРАМАРИН. Массив данных постоянно пополняется. Во избежание искажения информации при копировании таблицы показателей светопропускания листов, ссылка на официальный сайт производителя сайт обязательна.

Где купить сотовый поликарбонат КОЛОТЫЙ ЛЕД

Купить декоративный поликарбонат КОЛОТЫЙ ЛЕД можно со склада официальных дилеров завода ПЛАСТИЛЮКС-ГРУПП. Адрес и телефон ближайшего к вам склада указан в верхней части сайта. При необходимости, вы можете самостоятельно выбрать любой регион , где вам удобнее всего приобрести данную продукцию. Если вы не нашли адрес ближайшего дилера на сайте, для уточнения этой информации. Наш менеджер свяжется с Вами и подберёт наиболее оптимальный способ совершения покупки.

На интерактивной карте Google в режиме онлайн можно указать желаемое место для доставки материала, и получить точное расстояние со временем транспортировки от ближайшего склада до конечного пункта выгрузки. Гарантируем, что сотовый поликарбонат со структурой «КОЛОТЫЙ-ЛЁД» станет по-настоящему блестящим решением для оформления архитектурных объектов и интерьеров помещений.

* Поликарбонатные листы не являются самодостаточным кровельным материалом для жилых помещений, а также материалом для отделки эвакуационных выходов и путей эвакуации людей. Запрещается использование листов сотового поликарбоната для этих целей.

** Значения минимального радиуса изгиба листов КОЛОТЫЙ-ЛЁД при их перевозке в рулонах предоставлены розничными покупателями ООО «ПЛАСТИЛЮКС-ГРУПП», использующими такой способ. Данный метод перемещения сотового поликарбоната не является стандартным и не рекомендуется изготовителем. Производитель не несёт ответственности за целостность материала в случае его рулонной транспортировки. Покупатели самостоятельно несут риски возможного повреждения готовой продукции при её доставке в свёрнутом состоянии.

Наверняка вы замечали на улице роскошных девушек в норковых шубах удивительного оттенка, когда вроде бы основной цвет меха один, светлый, но при этом он переливается совершенно неожиданным для такой подпуши сероватым или голубоватым оттенком, меняя цвет, играя оттенками в зависимости от освещения. Если вы влюбились в такую модель, то пора узнать подробнее о цвете колотый лед, который вас так очаровал.

Цвет Колотый лед — это народное название искусственной разновидности голубой или серебристо-голубой норки. Норковая шуба такого цвета называется Fume, сильвер, (Silver blue). Это — редкий натуральный оттенок норки, который достигается обесцвечиванием подпушки голубой норки, поскольку селекционеры, как ни старались, не смогли вывести такой цвет в питомнике.

При этом кончики остевых волос остаются своего натурального цвета, какими они были: сероватые, серебристые, бежевые, светло-кофейные, темно-кофейные, а подпушка становится светлой — белой или чаще кремового, сливочного оттенка. Важно, что при этом мех выглядит натурально, да по сути и остается натуральным, так как обесцвечивание не затрагивает основного ворса шкурки и все качества натурального меха сохраняются. Норковая шкурка остается гибкой, легко растягивается.

Мех этого цвета обладает высокой износоустойчивостью, прочностью, хорошо отталкивает влагу. Благодаря тому, что мех не особо повреждается при отбеливании, он блестит и переливается, меняет оттенок при разном освещении — становится то бежевым, то сероватым, то перламутровым. Благодаря таким великолепным свойствам, норковая шуба Колотый лед становится предметом мечтаний многих женщин.

Иногда цвет Колотый лед могут спутать с цветом Кросс-норка-крестовка, которая выведена селекционерами в Северной Америке. Норковая шуба цвета кросс, если приглядеться, отличается наличием в остевом окрасе четко видного характерного крестообразного узора темного цвета, (фото).

Стоит сказать несколько слов о том, как не купить подделку вместо цвета колотый лед:

  1. При покупке обратите особое внимание на то, был ли тонирован или окрашен длинный ворс. Потрите ворс в этом месте, желательно белым носовым платком, посмотрите, не остается ли следов краски. Ворс должен быть натуральным, а не окрашенным, иначе такая шуба не соответствует заявленному цвету и качеству, и цена ее должна быть гораздо ниже.
  2. Именно кремовый или сливочный цвет подпушки говорит о том, что перед вами действительно цвет Колотый лед.

Чем же хороша норковая шуба цвета колотый лед?

Благодаря великолепному редкому оттенку, такая шуба очень красива, смотрится необычно, оригинально, особенно на фоне белого зимнего пейзажа. Уже одно это делает такую шубу эксклюзивной, а ее обладательницу — роскошной красавицей. Но цвет Колотый лед имеет также массу других, практичных достоинств. Прежде всего, благодаря своей эластичности, о которой мы говорили выше, из этой норки можно сшить любые варианты: длинные, полушубки, курточки, пальто, накидки и т. д. Сейчас модны шубы с выстриженным или выщипанным мехом, на шубах даже выстригают и выжигают модные красивые узоры.

Особенно хороша шуба цвета Колотый лед с поперечным кроем пластин (фото). Кроме того, мех Колотый лед не желтеет или почти не желтеет, что иногда происходит с другими светлыми оттенками. Более того, даже если такая шуба и пожелтеет, то эта желтизна не заметна или же она только подчеркивает красоту меха, делая цвет еще более оригинальным.

О высоких износоустойчивых и влагостойких качествах этого меха мы уже говорили выше, — такая норка очень долговечна. Еще одно преимущество этого оттенка — загрязнение не так заметно, как на других оттенках. Все это делает модель из норки этого цвета весьма желанной покупкой для многих женщин, о чем говорят восторженные отзывы владелиц.

Однако прежде, чем идти за моделью этого цвета, важно учесть, какой цвет вам к лицу. Норковая шуба цвет Колотый лед подходит смуглокожим брюнеткам, она подчеркивает их природные данные. С чем носить такой цвет норки блондинкам и можно ли вообще им носить ее? Разумеется, можно, если разбавить этот цвет чем-то ярким, например — шапкой или шарфом, чтобы ваш «светлый образ» не сливался со светлой шубой. С чем носить еще такую шубу, чтобы оттенить ваши природные данные, вам подскажет ваша фантазия, — здесь вариантов может быть множество. Главное, чтобы цвет меха не сливался с вашим цветотипом.

Итак, мы убедились, что шуба из норки цвета Колотый лед — один из самых красивых и роскошных вариантов, и вместе с тем — удивительно практичный, позволяющий носить такую модель долгие годы. Отзывы как покупателей, так и продавцов однозначно подтверждают это. Поэтому, вложив свои средства именно в такую шубу, вы будете долгие годы наслаждаться ее красотой, теплом и роскошью.

«Лёд — душа коктейля», — говорят опытные бармены. Любой алкогольный напиток с большим куском прозрачного льда покажется вкуснее, и пить его будет эстетически приятнее. Ведь алкоголь это не только и не столько «эффект», сколько процесс, атмосфера и общение.

Прозрачный лёд

Ты когда-нибудь замечал, что лёд, подаваемый в ресторанах, прозрачный, а кубики, которые ты достаешь из формочек своего холодильника, мутные и белые?

Как сделать прозрачный лед в домашних условиях? Не верь, если тебе скажут, что достаточно прокипятить или отфильтровать воду. Не поможет даже использование дистиллированной воды.

Дело в том, что, как бы ты ни старался очистить воду от примесей, в ней всё равно останется один компонент, отличный от Н2O. Это воздух.

По своей природе замерзающая вода стремится сформировать четкую кристаллическую структуру. При этом она выталкивает захваченный воздух и примеси подальше из зоны замерзания.

В лотке для льда этот процесс происходит со всех сторон кубика. Последняя часть, которая замерзает, — это центр, и именно он получается мутным и заполненным пузырьками воздуха.

А нужен ли нам абсолютно прозрачный лёд? В чём его преимущество перед обыкновенным мутным льдом из силиконовых формочек?

Во-первых, в связи с отсутствием пузырьков воздуха прозрачный лёд тает медленнее обычного, в результате чего твои напитки дольше будут оставаться холодными.

Во-вторых, поскольку прозрачный лёд тает медленнее, это означает, что твой напиток будет медленнее разбавляться водой и дольше сохранит свой насыщенный вкус.

Ну и большой кусок чистого льда сам по себе является украшением коктейля. Огромный прозрачный куб льда, втиснутый в «олд фешен», буквально выдавливающий собой порцию виски или рома, — это круто.

Как приготовить кристально чистый лёд дома

Можно, конечно, купить , в котором получается очень чистый и прозрачный лёд, но он занимает в баре прилично места и стоит от 15 тысяч рублей.

Лучший способ получить кристально чистые кубики льда — так называемое направленное замораживание.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • небольшой переносной автохолодильник для продуктов
  • емкость для воды, которая свободно войдет в автохолодильник
  • фильтрованная вода
  • длинный зубчатый нож

ИНСТРУКЦИЯ

Интересный факт: сферы имеют наименьшую площадь поверхности по отношению к объему, что делает кусочки льда именно такой, а не кубической формы идеальными кандидатами для охлаждения напитков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *